/36页

发表于2013-07-01

多年前的那个夏天,因为陪亲戚买房,看房无数后,来到了我现在住的这个小区,家人觉得此小区某个户型的房子凉风习习,在炎热的夏天,也能感受到阵阵清凉,于是买下了这套东南朝向的房子。

以前经常听老人家说:有钱难买东南房。意思是东南向的房子,夏天凉风习习,免受太阳西晒;冬天则能在阳台上晒太阳,温暖无比。

我这房子,当年买的时候,比隔壁西南向的房子,贵了3万多元。要知道,这3万多元,差不多相当于当年房价的10%了,也不是一笔小数目了。但家里人还是坚持要东南向。

我现在住的这个房子,江边,东南朝向,而且是单边位,无遮档,夏天风力很强。每次我一出电梯,在家门口的巷子里,就能感受到这股清凉。

而且毫不夸张地说,我的这个房子,在炎热的36度的高温下,居然可以不开空调!甚至连风扇也不常用。我家三房一厅,只有主人房安装了空调,此空调安装的原因也是因为当时主人房要做衣柜,只能先装空调,再做衣柜。但入住之后才发现,主人房装的空调,几乎成了摆设!

昨天,广州36度高温,可我家里依旧凉风习习,主人房东边、南边各有二个窗子,打开窗子后,自然风吹得把窗帘都吹得很高,昨晚睡觉,我没开空调,甚至风扇也没有开哦。

阳台上,也是很大风,我在阳台上摆了一张木沙发、一经藤椅子,经常坐在阳台上吹吹风,很是舒服。

也并非所有东南向的房子,都是这么大风。不是吹牛皮,我经常参加看房团,所看房子也不在少数,但象我家如此凉快的,真的很难很难找。

而且还有一个奇怪的原因,我们小区有不少东南朝向的房子,但不是每一栋房子的东南朝向,都能这么大风,估计是与周围的环境和建筑物有很大关系。

我总结了一下,我家如此凉快的原因如下:

1、  江边,周围环境开阔

2、  小区楼距很宽

3、  房子单边位,无遮档

4、  房子东边和南边都有窗户(夏天东边的风,比南边的更大)

5、  阳台是伸出去的,东边位置是空的,可以让风无限吹进来

6、  楼层较高(10楼以上)

每当夏天吹着这自然风,或是冬天在阳台上晒太阳的时候,我就会感激,感谢让我遇上这个好房子。

好房子也是可遇不可求的。

好帖子,大赞

引用:搜房网友(过客) 在2013-07-01 15:11:53写道:原帖
好帖子,大赞

谢谢你的支持。

引用:似水年华88 在2013-07-01 15:10:39写道:原帖
每当夏天吹着这自然风,或是冬天在阳台上晒太阳的时候,我就会感激,感谢让我遇上这个好房子。

冬暖夏凉的好房子,好幸福,这才是真正的防暑办法

引用:似水年华88 在2013-07-01 15:01:59写道:原帖
多年前的那个夏天,因为陪亲戚买房,看房无数后,来到了我现在住的这个小区,家人觉得此小区某个户型的房子凉风习习,在炎热的夏天,也能感受到阵阵清凉,于是买下了这套东南朝向的房子。

以前经常听老人家说:有钱难买东南房。意思是东南向的房子,夏天凉风习习,免受太阳西晒;冬天则能在阳台上晒太阳,温暖无比。

我这房子,当年买的时候,比隔壁西南向的房子,贵了3万多元。要知道,这3万多元,差不多相当于当年房价的10%了,也不是一笔小数目了。但家里人还是坚持要东南向。

我现在住的这个房子,江边,东南朝向,而且是单边位,无遮档,夏天风力很强。每次我一出电梯,在家门口的巷子里,就能感受到这股清凉。

而且毫不夸张地说,我的这个房子,在炎热的36度的高温下,居然可以不开空调!甚至连风扇也不常用。我家三房一厅,只有主人房安装了空调,此空调安装的原因也是因为当时主人房要做衣柜,只能先装空调,再做衣柜。但入住之后才发现,主人房装的空调,几乎成了摆设!

昨天,广州36度高温,可我家里依旧凉风习习,主人房东边、南边各有二个窗子,打开窗子后,自然风吹得把窗帘都吹得很高,昨晚睡觉,我没开空调,甚至风扇也没有开哦。

阳台上,也是很大风,我在阳台上摆了一张木沙发、一经藤椅子,经常坐在阳台上吹吹风,很是舒服。

也并非东南向的房子,都是这么大风。不是吹牛皮,我经常参加看房团,所看房子也不在少数,但象我家如此凉快的,真的很难很难找。

而且还有一个奇怪的原因,我们小区有不少东南朝向的房子,但不是每一栋房子的东南朝向,都能这么大风,估计是与周围的环境和建筑物有很大关系。

我总结了一下,我家如此凉快的原因如下:
1、
江边,周围环境开阔
2、
小区楼距很宽
3、
房子单边位,无遮档
4、
房子东边和南边都有窗户(夏天东边的风,比南边的更大)
5、
阳台是伸出去的,东边位置是空的,可以让风无限吹进来
6、
楼层较高(10楼以上)

看完之后,我也想 套东南向的房子!

应该是南向和东南向的房子很好!

引用:情人醉 在2013-07-01 15:14:20写道:原帖
引用:似水年华88
在2013-07-01
15:10:39写道:原帖

冬暖夏凉的好房子,好幸福,这才是真正的防暑办法

谢谢站长支持和肯定

引用:流易泓 在2013-07-01 15:16:36写道:原帖
年华选了个好房子啊,我最喜欢的就是有凉风习习的房子,夏天太舒服了!

谢谢你。。

有空来我家吹吹风。

引用:流易泓 在2013-07-01 15:18:47写道:原帖
引用:似水年华88 在2013-07-01 15:10:39写道:原帖
好房子的确是可遇不可求啊,现在买房子,还没开盘就已经卖完了!

对啊,想当年,买房子可以慢慢选。

可是现在,根本没有选择的可能,

能买到,能抢到,就算不错了。

/36页