上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2014-07-03

现在广州各个区域都发展起来了,唯独从化就是发展得那么慢,慢得跟广州这座一线城市相比起来一点都不搭调了,农村农田多,就算是中心城区也像是一个小乡镇,范围也不是很大,一片乡土气息。从广州到从化最快的也要一个小时,到最近的太平镇的。

过从化的人都说,从化环境很好啊,空气也很好,因为就是一个农村地方,而且经济也跟不上。去年才有第一家三甲医院,居民人均收入多年倒数第一。但是这都是被逼的!!!如果从化当地人不好好保护流溪河和森林资源,为拉动经济发展工业,那么现在的从化将会怎么样呢??这简直是不敢想象啊。

最近看到资料表示,1993年,从化县计划在神岗(现太平镇)规划建一个高新技术开发区,考虑其可能带来污染,且离从化中心城区街口距离太近而改成了大型住宅。今天,流溪河的水质在从化境内长期整体处于三类水以上水平,一流出从化进入白云区,水质迅速恶化成劣五类。如果上游不保护好,下游的更不用说了。而且政府不但严格限制从化在工业方面的发展,还对从化的城市化有着强力的约束。广州一直通过抑制从化的发展来保护生态环境。

从化能走上现今环境保护如此的好的道路,一路确实不易啊,放弃了工业才换来这么优美的环境。而且从化人都很爱护环境,而流溪河也是我见过广州最清的河流,真的不容易啊。既然这么美好的环境得来不易,我觉得政府好应该出台相应措施补贴或者鼓励从化的居民更好的保护环境,打造一个干净、文明、环境优美的旅游区。

从化要是能保持好环境还不错了

从化感觉发展得不是很好啊

引用:初恋已不是朋友在2014-07-03 14:19:40写道:
2楼

风景美的地方一般穷

引用:初恋已不是朋友在2014-07-03 14:19:40写道:
2楼

引用:慕容飘白雪在2014-07-03 14:24:09写道:
4楼

风景美的地方一般穷

我宁愿从化土一点

从化应该是比较落后了

从化要是能保持好环境就可以了

从化环境很好啊,空气也很好

放弃了工业才换来这么优美的环境

濑尿虾虾笑,您好!您所发的帖子“不要说从化穷啦 有钱谁不想有好生活啊啊!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
上一页|1|2|上一页
/2页